Интернет-магазин мебели в Москве. Мебель для дома из Индонезии. Тел. +7 (495) 943-69-07
Консультации по телефону с 9:00 до 21:00
+7 (495) 943 69 07 +7 (926) 583 96 55
Главная » Статьи » Статьи о мебели Индонезии

В 1725 году капитан одного английского судна привез с Ямайки красное дерево. С этого пустячного факта началась знаменитая эпоха махагони и эпоха лучшего краснодеревщика всех времен и народов - Томаса Чиппендейла... Эксперты считают, что гений Чиппендейла можно сравнить с гением Страдивари.

В начале Томас Чиппендейл был резчиком по дереву, но уже к 1735 году стал ведущим краснодеревщиком эпохи, прославившись также как автор собственных проектов. В 1754 году Томас Чиппендейл издал "Руководство для джентльмена и краснодеревщика", содержавшее чертежи мебели. Там было и кресло, которое сейчас всем известно. Кстати говоря, красное дерево приобрело популярность вовсе не из-за цвета, а лишь благодаря твердости: мебель из него получается крепче, и детали могут быть более тонко проработанными. У знаменитого кресла была прямая спинка с ажурным орнаментом, квадратное сиденье на капризно изогнутых ножках с птичьими лапами. В лапах зажат шар. Центр спинки - сплэт - прорезной. Мастер использовал очень много декоративных мотивов. Это и рокайльные завитки, и те самые геометрические "английские" китайские решетки, и неоготические мотивы. Кресло в целом выглядит очень приземисто, даже чуть косолапо. Все потому, что "птичью" ножку немного укоротили, а ее изгиб усилили. Стиль чиппендейл лишь условно можно назвать английским рококо, настолько он своеобразен.

В мастерских Чиппендейла на улице Сан-Мартинс в Лондоне были созданы многие предметы, ставшие эталоном вкуса для нескольких поколений. Например, большой книжный шкаф, сочетающий китайский орнамент с элементами рокайля, и кровать с балдахином в виде китайской пагоды. Увидеть такое в наших интерьерах можно, увы, редко. Хотя кресла и стулья в духе Чиппендейла - запросто, пусть и в сильно упрощенном виде.

В 1760-е годы под влиянием Роберта Адама перешёл от рокайлевых форм к более функциональным, отмеченным влиянием эстетики классицизма, в частности, разработал интерьеры и меблировал Харвудский дворец под Лидсом.

интерьер "Старой Библиотеки":

чиппендейл

мебель в стиле чиппендейл в интерьере

обратите внимание на центр комнаты - огромный кабинетный стол, его аналоги можно встетить в нашем интернет-магазине.

чиппендейл мебель

а это - Cinnamon Drawing Room, как умело смешаны цвета мебели и ее стили - тут и классические кресла, и столик в стиле Чиппендейл, и китайский шкафчик.. и самое главное - в смешении стилей сохранилась гармония!

интерьер с мебелью в стиле чиппендейл

мебель в стиле чиппендейл

Еще одна комната,которую мы хотели бы показать - State Dining Room (столовая):

интерьер с классической мебелью чиппендейл

чиппендейл стиль и мебель

Опять мы видим смешение стилей - огромный обеденный стол с прямыми резными ногами, и витиеватые стулья Томаса Чиппендейла - прекрасное сочетание! И кстати, в нашем ассортименте есть и то и другое!))

Загляните в раздел "Столовые", там сможете выбрать и купить обеденный стол и стулья к столу.

Всем хорошей погоды в доме!=)



Рекомендуем посмотреть
© Мебель для дома АртПокупки. All rights reserved.